黑椒酱这个名字好听又不麻烦

恐怖解谜3

“你是谁?”

“诶呀二哥哥,干嘛对一个小姑娘这么凶,我来。”魏无羡从蓝忘机身后走出来,将本就是笑模样的脸上挂上柔和的微笑,“小妹妹,你叫什么名字呀?”

见魏无羡语气柔和,小姑娘也擦擦眼泪,想扯出笑容来,却嘴一撇:“我已经不记得我叫什么名字了,我从很小的时候就被抓来这里,现在我连走路都不会。”又泫然欲泣。

魏无羡最见不得女孩子哭,但基本的警惕一向是有的,不知为何,现下竟毫无戒备地一步上前,蓝忘机从身后把他拽住。

“小心。”

“你干什么啊!你这个白衣服的怎么这么烦人!这个小哥哥要来安慰我你都不让!我不喜欢你!我喜欢黑衣服的小哥哥!”小姑娘晃着脚,双手在沙发上拍拍打打以示愤怒。

魏无羡意识到自己刚刚的冲动,暗暗心惊,回头看蓝忘机,阴沉着脸显然又是打翻了醋坛子。

真是的,连小姑娘的醋都吃。

魏无羡笑着赶紧转身亲亲他,蓝忘机不自在地别开视线,只淡淡道无事。

“所以,你希望我们如何救你?”

小姑娘眨眨眼思索了一下:“其实……很难的,我打不过那个人,你们……大概也办不到,我可能直到死都出不去了。”

这话说得巧妙,先是激将法,再苦肉计,要是年轻点的毛头小子肯定直接拍着胸脯接下了。

但魏无羡和蓝忘机不是年轻人,更不是毛头小子。

“‘那个人’是谁?”

小姑娘瞥了一眼这个白衣服的,翻个白眼:“就是把我抓来的人啊,她可厉害了,会魔法,还吃人!”

“吃人?!”魏无羡想起了之前看见的血和瓶瓶罐罐,一阵恶寒。吃东西搞得满地都是就算了,还做成罐头存着吃!

“他在何处?如何救你?”

“她……可能在楼上吧,平常都在睡觉,只有每隔一段时间才会醒来出去抓人来吃。你们要是真的能帮我,就找到她,杀了她,就行了。”小姑娘眼睛一眯,竟然能感受到杀气,魏无羡觉得有点好笑,这么小的孩子杀气倒挺重。

“那就奇怪了,”魏无羡摸着下巴,“他怎么不吃你?”

接收到魏无羡突然撇过来的眼神,小姑娘明显没有对这个问题的回答做过准备。“呃,我,我怎么知道!可能……可能……”憋红了脸也没说出个所以然。

“算了算了,那我们怎么上去?”魏无羡转头跟蓝忘机对视一眼,刚才一路并没有看见任何向上的阶梯。

“这个。”一声脆响,一件小巧的金属制品被丢在地上,在灯光照射下反射冰冷的光。

魏无羡迟疑了一下,弯腰要去捡,蓝忘机伸手挡住他,先一步捡起那件东西,在弯腰最深的时候才看清地毯上有未擦净的血迹。

蓝忘机将其握在手里检查一番才放任魏无羡抢过去。

“这是什么?”魏无羡凑近了看,“钥匙?”

“何处的锁?”

“中间那个房间的,呃,我是说大概是那个房间的……吧。”

魏无羡盯着手里的东西缓缓颔首,另一只手手腕一翻握紧了蓝忘机的手。“好吧。”抬眼看向那灯光下的小脸,依然是可怜巴巴的样子。“那我们便去试试,”转身迈向门外,又回首道:“等着吧。”

魏无羡脚步并不焦急,把玩着手里的钥匙,身后蓝忘机回握住他的手,轻轻捏了捏。

魏无羡把钥匙插进去轻轻一旋,并不费力就打开了,莫名的违和感。

两扇门在锁被解开后自动缓缓向两边开启。

魏无羡走进去上下左右看了一圈,正好走到正中央的桌子边,指尖沾了桌面上薄薄一层浮灰。

这间屋子比刚才那间宽敞多了,像是大家族全家吃饭的地方,正中间的长桌周围却只有一把椅子。头顶的光源亮度不够,大概是因为结构太复杂,光难以透出来——魏无羡是这样想的,他也没见过这样的灯。

对面的墙上是什么玩意儿两人也不知道——那叫壁炉。

右侧墙壁上有一扇门,虚掩着。

感觉到蓝忘机的靠近,呼吸打在耳畔,魏无羡瞥了一眼身后的大门,压低声音:“不全是实话。”

“我知。”声音又低又磁,震得魏无羡心猿意马。

此时周围也没人,不需要忍,便拽着蓝忘机衣领吻上去。双手环住蓝忘机的脖子亲着亲着忍不住嘴角含笑,扣在腰间的双手发力轻轻一提,魏无羡就被放在了桌上。

魏无羡伸手摸着被咬了一口的嘴唇,“但这个地方她比咱们了解得多,还是先顺着来吧。”

“嗯。”蓝忘机定定地看着魏无羡红润的嘴唇,反正魏无羡说什么他都是要依着他来的。

“那二哥哥,”魏无羡又把头凑过去,“不把我抱下来呀?”

tbc


评论

热度(76)